Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen
versandfertig in 48 Stunden
versandkostenfrei ab 65€* innherhalb Deutschlands
REGIONAL. ÖKOLOGISCH. HANDVERLESEN.

section icon fenchel

VON DER STREUOBSTWIESE
ZUM FEINEN DESTILLAT

Das sind wir, Matthias und Konstanze. Wir leben auf einem denkmalgeschützten Hof, dem ehemaligen Jagdaufseherhaus von Fürst Franz, genauer Leopold III. Friedrich Franz Fürst von Anhalt-Dessau (1740–1817).

Unsere Brennerei ist gleich daneben, in einer ehemaligen Scheune, die auch um 1780 gebaut worden ist. Die Streuobstwiese ist nur einen Steinwurf entfernt, am Jeser. Der Großvater von Fürst Franz hatte wohl sogar einmal hier Land gekauft.

Schon im letzten Jahrhundert gab es an dieser Stelle eine Streuobstwiese, wie sie damals an den Ortsrändern von Dörfern üblich waren. Nun wachsen auf dieser Fläche Rohstoffe für unsere Brände, Geiste und Liköre. Gleichzeitig haben wieder Insekten, Vögel und Säugetiere ein Fleckchen bekommen, wo sie Nahrung und Unterschlupf finden.


section icon fingerprint

JESER

Regional. Ökologisch. Handverlesen. – Das sind unsere Brände, Geiste und Liköre. Wir verarbeiten, was hier wächst und natürlich gedeiht.

Wenn der Spätfrost die Quittenblüte erwischt hat und die Früchte nur spärlich reifen, dann brennen wir in dem Jahr keine Quitten. Dafür sind vielleicht die Kornelkirschen hervorragend gewachsen und verdienen es, zu einem Geist veredelt zu werden. Oder wenn das Wetter günstig war und der Fenchel üppig wächst und duftet, dann ernten wir ihn für unseren Likör.

Klein, aber fein und ohne unseren ökologischen Fußabdruck zu vergrößern – das ist unser Anspruch.